Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di STEFANO TEMPESTI
STEFANO TEMPESTI Pallanuoto

Data di nascita: 09/06/1979

Luogo di nascita: Prato

m. 2,05

kg. 97

Specialità Torneo 12 squadre

Biografia

Il portiere pratese è l’uomo dei record della pallanuoto nostrana: dopo aver superato le 400 presenza in nazionale, come pochi altri prima di lui, eguaglierà Gianni De Magistris per numero di Olimpiadi disputate con la calottina azzurra (ben cinque). In uno sconfinato palmarès spiccano la medaglia d’oro nella rassegna iridata di Shangai 2011, con annesso premio di miglior giocatore della manifestazione, e l’argento di Londra 2012, da difendere in quella che sarà la sua ultima presenza in acque olimpiche. Un amore verso la pallanuoto nato per caso (fu portato in piscina per migliorare la postura data l’altezza elevata) e proseguito ininterrottamente per più di vent’anni, diviso tra la Futura Prato, la RN Florentia, la Pro Recco e il Settebello. Sliding doors: se non fosse entrato in vasca si sarebbe dedicato alla pallacanestro, sfruttando la stazza, o alla carriera dentistica, grazie al diploma di odontotecnico.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
0 1 1

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 08/04/2016
Prima Società: Futura Nuoto Prato
Società: Pro Recco
Primo Tecnico: Tommaso Ciatti
Tecnico: Amedeo Pomilio
Ruolo: Portiere
Hobby: Lettura, musica, cinema, NBA, Formula 1
Stato civile: Celibe

Palmares

giochi olimpici

5º Sidney 2000

8º Atene 2004

9º Pechino 2008

2º Londra 2012

campionati mondiali

4° Fukuoka 2001
2° Barcellona 2003
5° Melbourne 2007
11° Roma 2009
1° Shanghai 2011
4° Barcellona 2013
4° Kazan 2015

campionati europei

9° Kranj 2003
5° Belgrado 2006
5° Malaga 2008
2° Zagabria 2010
3° Budapest 2014
6° Belgrado 2016

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Londra 2012 Torneo Maschile 0 1 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});