Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di MICHELE BENEDETTI
MICHELE BENEDETTI Tuffi

Data di nascita: 17/12/1984

Luogo di nascita: Parma

m. 1,73

kg. 61

Specialità Trampolino 3 m

Biografia

Nato a Parma 31 anni fa, ma romano di adozione, fa parte del clan dei ‘Marconis’. Cugino di Maria, Nicola e Tommaso, ha iniziato a tuffarsi in famiglia. Poi, con gli anni, ha continuato a praticare quel “gioco” con l’Italia. Nel 2006 ha vinto il bronzo (nel sincro piattaforma) agli Europei di Budapest, la sua prima medaglia internazionale importante (bissata nel trampolino 3 metri a Torino 2009). Laureato in Business e Scienze politiche all’Arizona State University, è appassionato di musica, cinema e lettura. A Londra 2012 ha vissuto il suo primo sogno a cinque cerchi e ora vuole vivere l’avventura di Rio, dal trampolino dei 3 metri.

Leggi tutto
Leggi meno

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 21/02/2016
Prima Società: Fiamme Oro
Società: Marina Militare
Primo Tecnico: Domenico Rinaldi
Tecnico: Domenico Rinaldi
Altri Sport: Football americano
Hobby: Musica, cinema, lettura
Stato civile: Celibe

Palmares

giochi olimpici

20° Londra 2012 – 3 m

campionati mondiali

7° Montréal 2005 – 10 m sincro
6° Melbourne 2007 – 10 m sincro
12° Roma 2009 – 3 m
10° Shanghai 2011 – 3 m sincro

campionati europei

10° Berlino 2002 – 10 m
5° Madrid 2004 – 10 m sincro
3° Budapest 2006 – 10 m sincro
5° Eindhoven 2008 – 10 m sincro
3° Torino 2009 – 3 m
4° Budapest 2010 – 3 m sincro
6° Budapest 2010 – 1 m
10° Budapest 2010 – 3 m
6° Torino 2011 – 1 m
8° Torino 2011 – 3 m
7° Torino 2011 – 3 m sincro
12° Rostock 2013 – 3 m
11° Rostock 2013 – 1 m
11° Berlino 2014 – 3 m
4° Berlino 2014 – 3 m sincro
5° Rostock 2015 – 3 m sincro

coppa del mondo

12° Londra 2012 – 3 m
8° Rio de Janeiro 2016 - 3 m

jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});