Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di LUCA AGAMENNONI
LUCA AGAMENNONI Canottaggio

Data di nascita: 08/08/1980

Luogo di nascita: Livorno

m. 1,88

kg. 96

Specialità 8 con (8+)

Biografia

Con la “fame” che lo contraddistingue va a caccia della terza medaglia olimpica personale, dopo essersi messo al collo il bronzo ad Atene nel quattro senza e l’argento a Pechino nel quattro di coppia. Il canottiere livornese, che ha l’hobby dell’informatica e dei libri di avventura, ha iniziato la sua lunga carriera nel lontano 1997 collezionando un successo dietro l’altro, a partire dalla prima medaglia iridata vinta nel 2001 (fu argento a Lucerna nel quattro senza). Ad aspettarlo a casa di ritorno dal Brasile ci saranno la moglie Anna e i piccoli Achille, Aronne e Atena, sperando che questa volta i Giochi portino in dote il metallo più pregiato.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
0 1 1

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 26/07/2016
Prima Società: VVF Tomei
Società: Fiamme Gialle
Primo Tecnico: Massimo Marconcini
Tecnico: Francesco Cattaneo
Altri Sport: Nuoto, ciclismo
Hobby: Computer, musica
Stato civile: Coniugato

Palmares

giochi olimpici

3° Atene 2004 - Quattro senza
2° Pechino 2008 - 4 di coppia
8° Londra 2012 - Quattro senza

campionati mondiali

2° Lucerna 2001 - Quattro con
6° Milano 2003 - 4 di coppia
3° Gifu 2005 - Due senza
2° Eaton 2006 - Otto
Elim. Monaco 2007 - Otto
6° Poznan 2009 - 4 di coppia
2° Karapiro 2010 - 4 di coppia
10° Bled 2011 - Quattro senza
6° Aguibelette 2015 - Otto

campionati europei

Elim. Poznan 2007 - Singolo
Elim. Brest 2009 - 4 di coppia
3° Plodviv 2011 - Quattro senza
10° Belgrado 2014 - 4 di coppia

coppa del mondo

2002 Quattro di coppia 3°
2004 Quattro di coppia 5°
2005 Due senza 3°
2005 Due senza 3°
2006 Otto 2°
2006 Due senza 7°
2008 Doppio 5°
2008 Quattro di coppia 1°
2009 Quattro di coppia 5°
2011 Doppio 18°
2011 Due con 1°
2012 Quattro senza 10°
2012 Quattro di coppia 7°
2014 Quattro di coppia 7°
2015 Due senza 4°
2015 Quattro di coppia 5°
2016 Otto 2°

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Pechino 2008 quattro di coppia 0 1 0
Atene 2004 4 senza 0 0 1
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});