Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di CHIARA CAINERO
CHIARA CAINERO Tiro a Volo

Data di nascita: 24/03/1978

Luogo di nascita: Udine

m. 1,70

kg. 65

Specialità Skeet (75 colpi)

Biografia

“Noi mamme siamo più forti”. La tiratrice azzurra, campionessa nello skeet ai Giochi di Pechino 2008, ne è convinta e lo ha dimostrato ampiamente. Non si è accontentata, infatti, di essere la prima italiana a vincere un oro olimpico: nel 2013 ha conquistato il titolo europeo individuale e quello a squadre al quinto mese di gravidanza, con il figlio Edoardo che, di fatto, è nato già con la medaglia d’oro al collo. Per la 38enne azzurra il richiamo dello sport è stato sempre irresistibile: laureata in Scienze della Comunicazione, giornalista pubblicista, ha lasciato il suo lavoro in un’agenzia di comunicazione di Milano, è tornata ad Udine, e non ha più smesso di sparare. Ora i Giochi di Rio sono nel suo mirino.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
1 1 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 27/03/2015
Prima Società: Tav Campoformido
Società: Forestale
Primo Tecnico: Rossana Bernardini
Tecnico: Andrea Benelli
Altri Sport: Pattinaggio, pallavolo
Hobby: Lettura, cinema, teatro
Stato civile: Coniugata

Palmares

giochi olimpici

8° Atene 2004

1° Pechino 2008

5° Londra 2012

campionati mondiali

2° Zagabria 2006
3° Nicosia 2007
5° Maribor 2009
12° Monaco 2010
11° Granada 2014
11° Lonato 2015

campionati europei

1° Maribor 2006
1° Granada 2007
16° Nicosia 2008
10° Osijek 2009
9° Kazan 2010
15° Belgrado 2011
1° Suhl 2013
1° Sarlospuszta 2014
1° Lonato 2016

coppa del mondo

3° Doha 2001
1° Granada 2006
2° Belgrado 2007
6° Minsk 2008
5° Pechino 2009
6° Izmir 2010
4° Al Ain 2011
5° Gabala 2014

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Rio 2016 Skeet (75 colpi) 0 1 0
Pechino 2008 skeet 1 0 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});