Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di MARCO GALIAZZO
MARCO GALIAZZO Tiro con l'arco

Data di nascita: 07/05/1983

Luogo di nascita: Padova

m. 1,78

kg. 97

Specialità Individuale, Squadre

Biografia

Tre partecipazioni olimpiche e tre medaglie. Allo storico oro nello stadio Panathinaiko di Atene, infatti, è seguita una medaglia d’argento a squadre a Pechino e l’affermazione, sempre a squadre, a Londra. Talento precoce sbocciato seguendo la passione del padre, si è subito distinto nel panorama italiano e non solo, meritandosi, ancora minorenne, la prima convocazione in maglia azzurra, fino ad arrivare alla consacrazione ai Giochi del 2004, a soli 21 anni. Sposato da poco con Ilaria e grande appassionato di auto, non ha ancora deciso di chiudere la propria carriera in Brasile, stimolato anche dalla possibilità futura di andare alla ricerca del titolo mondiale che ancora gli manca. Cercherà di fare nuovamente centro: è l'unico azzurro dell'Italia Team a Rio ad aver vinto due ori, di cui uno individuale.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
2 1 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 28/07/2015
Prima Società: Arcieri Padovani
Società: Aeronautica
Primo Tecnico: Adriano Galiazzo
Tecnico: Adriano Galiazzo
Altri Sport: Automobilismo
Hobby: Computer, car tourng, softair, modellismo
Stato civile: Coniugato

Palmares

giochi olimpici

7° Atene 2004 – Squadra
1° Atene 2004 – Individuale
2° Pechino 2008 – Squadra
22° Pechino 2008 – Individuale
1° Londra 2012 – Squadra
33° Londra 2012 – Individuale

campionati mondiali

3° New York 2003 – Squadra
49° New York 2003 – Individuale
12° Madrid 2005 – Squadra
25° Madrid 2005 – Individuale
5° Lipsia 2007 – Squadra
60° Lipsia 2007 – Individuale
9° Ulsan 2009 – Squadra
24° Ulsan 2009 – Individuale
3° Torino 2011 – Squadra
9° Torino 2011 – Individuale

campionati europei

3° Oulu 2002 – Squadra
7° Oulu 2002 – Individuale
1° Bruxelles 2004 – Individuale
5° Bruxelles 2004 – Squadra
18° Atene 2006 – Individuale
3° Atene 2006 – Squadra
9° Rovereto 2010 – Individuale
2° Rovereto 2010 – Squadra
17° Amsterdam 2012 – Individuale
2° Amsterdam 2012 – Squadra

coppa del mondo

1° Copenaghen 2009 (Finale) – Individuale

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Londra 2012 Squadre 1 0 0
Pechino 2008 a squadre 0 1 0
Atene 2004 individuale 1 0 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});