Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di ELIA VIVIANI
ELIA VIVIANI Ciclismo

Data di nascita: 07/02/1989

Luogo di nascita: Isola della Scala

m. 1,77

kg. 72

Specialità Pista Omnium, Strada Individuale in linea

Biografia

Che sia su strada o su pista, per lui l’imperativo è andare più veloce degli altri. Dopo aver praticato tennis, pattinaggio e calcio, a otto anni si avvicina al ciclismo grazie ad un amico e non lo abbandona più. Gli basta una bici: con cui può vincere una tappa del Giro d’Italia o, su pista, diventare pluricampione europeo nell’omnium. A 27 anni il veneto di Isola della Scala arriva a Rio per migliorare il sesto posto di Londra 2012. In Brasile c’è anche la compagna Elena Cecchini: un’altra che di velocità se ne intende. La ciclista azzurra, infatti, gareggerà nell’inseguimento a squadre. Insieme condividono fatiche, gioie, allenamenti e l’affetto di Attila, un cucciolo di Bouledogue francese che li attende a casa pronto a far loro le feste.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
1 0 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 20/05/2016
Prima Società: Luc Bovolone
Società: Sky Pro Cycling Team
Primo Tecnico: Lino Scapini
Tecnico: Marco Villa
Altri Sport: Tennis, Nuoto
Hobby: Auto, cinema, shopping, cani
Stato civile: Celibe

Palmares

giochi olimpici

6º Londra 2012 - Omnium (pista)

38º Londra 2012 - in linea (strada)

campionati mondiali

7° Manchester 2008 – Americana (pista)
7° Pruszków 2009 – Americana (pista)
18° Pruszków 2009 – Corsa a punti (pista)
11° Ballerup 2010 - Inseguimento a squadre (pista)
7° Ballerup 2010 – Americana (pista)
15° Ballerup 2010 – Scratch (pista)
15 Ballerup 2010 – Omnium (pista)
2º Apeldoorn 2011 - Scratch (pista)
7º Apeldoorn 2011 - Omnium (pista)
6º Apeldoorn 2011 - Americana (pista)
15º Apeldoorn 2011 – Inseguimento a squadre (pista)
80° Copenaghen 2011 - In linea (strada)
21° Melbourne 2012 – Scratch (pista)
24° Melbourne 2012 – Omnium (pista)
10° Melbourne 2012 – Americana (pista)
11° Cali 2014 - Inseguimento a squadre (pista)
14° Cali 2014 – Scratch (pista)
13° Cali 2014 - Corsa a punti (pista)
6° Cali 2014 – Americana (pista)
2° Saint-Quentin-en-Yvelines 2015 – Americana (pista)
3° Saint-Quentin-en-Yvelines 2015 – Omnium (pista)
16° Saint-Quentin-en-Yvelines 2015 - Inseguimento a squadre (pista)
4° Londra 2016 – Omnium (pista)
6° Londra 2016 – Scratch (pista)
4° Londra 2016 - Inseguimento a squadre (pista)

campionati europei

1° Panevėžys 2012 – Corsa a punti (pista)
1° Apeldoorn 2013 – Corsa a punti (pista)
1° Baie-Mahault 2014 – Omnium (pista)
1° Grenchen 2015 – Omnium (pista)

coppa del mondo

3° 2015

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Rio 2016 Pista Omnium 1 0 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});