Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di MAURO NESPOLI
MAURO NESPOLI Tiro con l'arco

Data di nascita: 22/11/1987

Luogo di nascita: Voghera

m. 1,80

kg. 80

Specialità Individuale, Squadre

Biografia

A Rio, con arco e frecce, difenderà l’oro olimpico a squadre vinto a Londra 2012. Nel frattempo, ha conquistato la medaglia più preziosa, in coppia con Natalia Valeeva, ai primi Giochi Europei di Baku 2015: un oro che va ad impreziosire un ‘bottino’ personale in cui figurano anche un titolo mondiale (a squadre) e due titoli europei (uno dei quali vinto individualmente). Nel tempo libero, il 28enne di Voghera, si diletta con la fotografia e un suo nuovo podio olimpico, in Brasile, sarebbe sicuramente uno scatto da incorniciare.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
1 1 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 28/07/2015
Prima Società: Arcieri DLF Voghera
Società: Aeronautica
Primo Tecnico: Luciano Malovini
Tecnico: Roberto Finardi
Altri Sport: Calcio a 5, pallamano
Hobby: Fotografia, lettura, cucina
Stato civile: Celibe

Palmares

giochi olimpici

58° Pechino 2008 – Individuale
2° Pechino 2008 – Squadra
1° Londra 2012 – Squadra
33° Londra 2012 – Individuale

campionati mondiali

46° Ulsan 2009 – Individuale
9° Ulsan 2009 – Squadra
17° Torino 2011 – Individuale
3° Torino 2011 – Squadra
17° Antalya 2013 – Individuale
5° Antalya 2013 – Squadra
8° Copenaghen 2015 – Individuale
2° Copenaghen 2015 – Squadra

campionati europei

1° Vittel 2008 – Squadra
4° Vittel 2008 – Individuale
2° Amsterdam 2012 – Squadra
5° Amsterdam 2012 – Individuale
4° Echmiadzin 2014 – Individuale
9° Echmiadzin 2014 – Squadra
7° Nottingham 2016 – Squadra
17° Nottingham 2016 – Individuale

coppa del mondo

8° Parigi 2013  – Individuale

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Londra 2012 Squadre 1 0 0
Pechino 2008 a squadre 0 1 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});