Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di GREGORIO PALTRINIERI
GREGORIO PALTRINIERI Nuoto

Data di nascita: 05/09/1994

Luogo di nascita: Carpi

m. 1,91

kg. 72

Specialità 1.500 m stile libero

Biografia

Forte dell’oro e del record del mondo ottenuto agli Europei di nuoto in vasca corta di Netanya 2015, si presenta ai blocchi di partenza dei 1500 sl da favorito. Ma ‘Greg’, 22 anni ancora da compiere, è già entrato nella storia: nell’agosto 2015, diventando il primo italiano a consacrarsi campione del mondo in questa specialità; quattro mesi dopo, fermando il cronometro sul 14’08’’06, due secondi in meno dello storico record detenuto dal suo idolo, Grant Hackett: l’unico primato che aveva resistito all’era dei ‘costumoni’ in poliuretano. Disinvolto e umile, nativo di Carpi (e dunque grande tifoso della squadra di calcio della sua città) è appassionato di storia dell’arte e, se non fosse stato un nuotatore, sarebbe diventato un architetto. Ama anche il basket (sa tutto dell’Nba) e il rap ed è pronto a rispondere per le rime ai propri avversari.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
1 0 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 02/10/2015
Prima Società: Uninuoto
Società: Fiamme Oro
Primo Tecnico: Vincenzo Savelli
Tecnico: Stefano Morini
Altri Sport: Pallacanestro
Hobby: Playstation
Stato civile: Celibe

Palmares

giochi olimpici

5º Londra 2012 - 1500 sl

campionati mondiali

3° Barcellona 2013 - 1500 sl
6° Barcellona 2013 - 800 sl
1° Kazan 2015 - 1500 sl
2° Kazan 2015 - 800 sl

campionati europei

1° Debrecen 2012 - 1500 sl
2° Debrecen 2012 – 800 sl
1° Berlino 2014 - 800 sl
1° Berlino 2014 - 1500 sl
1° Londra 2016 – 800 sl
1° Londra 2016 – 1500 sl

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Rio 2016 1.500 m stile libero 1 0 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});