Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
foto di ROMANO BATTISTI
ROMANO BATTISTI Canottaggio

Data di nascita: 21/08/1986

Luogo di nascita: Priverno

m. 1,90

kg. 92

Specialità 2 di coppia (2x)

Biografia

È il gigante buono del canottaggio italiano, campione dentro e fuori dalla sua imbarcazione. Capovoga nel doppio senior medaglia d’argento a Londra 2012, nonostante nel 2015 non sia riuscito a salire sul podio mondiale come non gli accadeva da quattro anni, è riuscito a qualificare la sua imbarcazione per Rio, pronto a difendere il suo piazzamento olimpico. A fare il tifo per lo ‘skuller di Privernoì, ci sono, in prima fila, la figlia Lavinia, la moglie Sara e i genitori Romano e Annunziata, che quando possono lasciano il Bar Centrale per seguire l’azzurro. Tenace e quasi sempre decisivo nello sprint finale, il 29enne laziale non si sottrae mai a campagne ed eventi benefici. Un ottimo ambasciatore dell’Italia e non soltanto sul campo di regata.

Leggi tutto
Leggi meno

Medagliere

Tutti i successi nelle edizioni dei Giochi Olimpici

vedi il dettaglio
0 1 0

Palmares

I record e le medaglie nelle competizioni internazionali, nazionali e giovanili

vedi il dettaglio
Vai all'elenco dei qualificati Status: Qualificato a titolo individuale il 06/09/2015
Prima Società: Forestale
Società: Fiamme Gialle
Primo Tecnico: Roberto De Piccoli
Tecnico: Francesco Cattaneo
Compagno di coppia: GIACOMO GENTILI
Altri Sport: Pallacanestro, ciclismo
Hobby: Fotografia
Stato civile: Coniugato

Palmares

giochi olimpici

2° Londra 2012 - doppio

campionati mondiali

6° Poznan 2009 – otto
3° Chungju 2013 – doppio
2° Amsterdam 2014 – doppio
10° Aiguebelette 2015 – doppio

campionati europei

2° Atene 2008 – quattro senza
5° Brest 2009 – otto
6° Montemor-o-Velho 2010 – otto
6° Plovdiv 2011 – doppio
2° Varese 2012 – doppio
1° Siviglia 2013 – doppio

coppa del mondo

2009 – due con 1°
2010 – quattro senza 4°
2011 – due con 1°
2012 – doppio 6°
2013 – doppio 2°
2014 – doppio 3°
2015 – doppio 3°
2015 – doppio 4°
2016 – quattro di coppia 5°

medagliere
dei giochi olimpici

  oro argento bronzo
Londra 2012 due di coppia 0 1 0
jQuery(function($){ $(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"}); }); JCEMediaBox.init({popup:{width:"",height:"",legacy:0,lightbox:0,shadowbox:0,resize:1,icons:1,overlay:1,overlayopacity:0.8,overlaycolor:"#000000",fadespeed:500,scalespeed:500,hideobjects:0,scrolling:"fixed",close:2,labels:{'close':'Close','next':'Next','previous':'Previous','cancel':'Cancel','numbers':'{$current} of {$total}'},cookie_expiry:"",google_viewer:0},tooltip:{className:"tooltip",opacity:0.8,speed:150,position:"br",offsets:{x: 16, y: 16}},base:"/",imgpath:"plugins/system/jcemediabox/img",theme:"standard",themecustom:"",themepath:"plugins/system/jcemediabox/themes",mediafallback:0,mediaselector:"audio,video"});